コロナが小康状態のうちに同僚5人で忘年会をやろうと、約1年10カ月ぶりに名古屋市中村区日吉町にある焼き肉店「あぶさん」へお邪魔した。
久しぶりにお邪魔したが、やはり煙っぽく、これぞ「あぶさん」。一気に下町の焼肉屋の雰囲気に引き込まれた。コロナの休業期間を利用して奥の間を堀こたつに改装し、我々おじさんにはベストコンディションになっていた。
いつものとおり牛タンから始まり、カルビー ハツ シロ ハラミ ロース ホルモン 今回はコブクロも注文し、腹一杯になった。味は変わらず抜群に美味しかった!
ニンニクも妻が嫌がる顔を忘れてタップリ。大満足でした!
キムチを焼いて食べると結構いけますよ。
小生は学生時代、肉を食べる金がなくキムチをよく焼いて食べていましたので、その味が忘れられないのであります。
衣服に匂いが付くといけないからと言って、今回も背広やコートを入れるビニール袋まで用意してくれました。いつもお店の気遣いには感謝しております。ありがとうございます。
衣服に匂いが付くといけないからと言って、今回も背広やコートを入れるビニール袋まで用意してくれました。いつもお店の気遣いには感謝しております。ありがとうございます。
「あぶさん」が、もっともっと繁盛しますように!
牛タン 少し厚くなっていたかな。 |
これこれ これがいいんだなぁ! |
やっぱりホルモンか! |
コブクロ。苦手だった同僚も「これならOK」と大満足! |
ハツ と ニンニクのすりおろし |
これ。始まりの乾杯ではありません。締めの乾杯です。 今年もご苦労様でした。 来年こそは沢山の仲間と賑やかにやりたいね!と誓い合いました! |
皆さん。楽しい年末年始をお迎えくださいね!
来年も「トニーの酒場探索」をよろしくお願いいたします。
0 件のコメント:
コメントを投稿