コロナ感染拡大防止に伴って家飲みに慣れてしまい、外で飲むのが少し億劫になってしまった。そこで晩酌の様子を1年ぶりにブログに載せることにした。
石川県能登半島で手に入れた宗玄酒造の剣山(けんざん)を40度の熱燗にして晩酌。舌先では甘く、徐々に辛さが広がる感じでとても美味しゅうございました。
宗玄酒造は石川県珠洲市に所在し全国新酒鑑評会で金賞を幾度も受賞している蔵元。流石です。
あては、女房が作ったイワシの天ぷら、レンコンの煮つけ、野菜サラダ、それと福さ屋の明太子。これもトニー特別賞かな。
最近は、友達と一緒に育ている野菜を女房が料理してくれるので、それをあてに各地の地酒を楽しんでいます。inℊ❕
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